Жрица?!

Геннадий Федулов-Пушков
Держу в руках старинный фолиант.
Век первый.
В лёгких тогах жрицы.
Не гетеры и не блудницы.
Культуры стражи.
Труд Богами дан!
Патриции, чтоб не теряли честь
И укрощали: жадность, гонор, месть.
У жриц любви важнейшее из дел.
Воспламенять прекраснейшие чувства!
Патриций! Блуд будить в себе не смел,
А воспевал любовь в искусстве!

Ты жрица?! Не любви.Ты жжёшь сердца!
И гибнут юные поэты без конца.