Георгин

Елена Афанасьева-Корсакова
Гордясь  цветком солнцеподобным,   
Его  от взглядов не  скрывая,   
Он, вряд ли, хочет зваться  "скромным",
Расправив  стебель,  заявляет:
"Глядите,  как я крут и  ярок,
И   как  сочна   листва  резная!
Не надо похвалы! Сам знаю".

Георгин — символ упорства, целеустремленности, достоинства. Изысканный и величественный вид цветка ассоциируется с высокой моралью, самоконтролем и благородством.