На галочке

Волкова Ирина Васильевна
В какую б сторону ни шёл -
Все до Него твоя дорога.
Мы не забытые ещё,
Ещё на галочке у Бога.

Ещё Он смотрит свысока
И манит светлыми перстами,
Хоть та обитель далека,
Но расстояние верстаем.

Ещё горят огнём вдали
Те негодующие очи,
Что сердце нам с рожденья жгли,
Всего больнее, между прочим.

В забытом облаке надежд,
Забвенья - сумрачные муки,
В них различаем смутно крест
И окровавленные руки.

В палящем солнце нет нужды.
Отец послал Ему и это,
Чтоб от духовной нищеты
Познали жажду из Завета.

Когда, сам факт опередив,
Нёс Иоанн нам весть благую,
Что всем народам по пути -
Не понимали люди всуе.

Как много лет с тех пор прошло,
Но снова в плоть вбиваем гвозди.
А мы на галочке ещё,
Ещё опомниться не поздно.