В банном цастве

Елена Трунина Ефимычева
                Ю. Строеву

В маленьком домике на Василёво...
Ах, как тепло там, и как ароматно!
Банная сказка мне вспомнилась снова,
Вновь оказаться в ней очень приятно!

Всё разгорался огонь фестивальный,
Люди красивые всё прибывали...
К баньке пришла я как-будто случайно..
О!.. А ребята меня уже ждали!

Чаем волшебнейшим всех угощали
Солнце-малиновым, нежно-душевным,
Ну а потом пригласили и в баню.
Это сюрприз для меня совершенный!

Мимо ходила всегда и не знала,
Что даже в малом соприкосновении
С этой прекрасной кочующей баней
Я окажусь в царстве чудо-парения!

Всё в ожидании в банных чертогах,
Всё приготовленно добро и складно,
Юрий встречает меня у порога, -
Руки и сердце таинственной бани...

Мне всё приятнее с каждым мгновением,
Всё очень просто, уютно и ладно...
Веничек... бриз и волна расслабленья...
Жар.. всему телу легко и отрадно.

Юрий поведал секрет мне особый,
Можно представить всё то, что мешает,
Мучает, ранит и отягощает
И отпустить, стать как птица свободной!

Так и случилось... ведь Юрий - волшебник.
Всё, что сказал он - исполнил прекрасно!
Как хорошо и легко мне! Блаженство...
Всё вспоминается в радостных красках!

Мягким и добрым парение было,
Бережным, чутким... ну сказочным просто!
Жар... меня солнышко счастьем накрыло!
В бане нашла я свой радужный остров...

Благодарю я с поклоном сердечным...
Слышишь, душа поёт: Юра - ты мастер!
Солнечных лет тебе, встреч разчудесных!
Здравствуй, живи твоё баннное царство!

Л.
(01.07.2022)