Русская рулетка

Татьяна Дворякова
Мне жаль... что наши братские народы
Столкнула лбами грязная игра,
И Каин с Авелем должны теперь в угоду
Земных божков... друг-друга истреблять!
Мне жаль, что в нас инстинкт самоубийцы
Был взрощен, чтобы с болью расцветать
Кровяно-красным цветом безразличья,
Мне жаль, что мы не слушали Христа.
Мне жаль, что ад находится не где-то,
А на земле, в душе, внутри у нас...
Мы жить хотели! Оба! В мире света...
Но погляди, вокруг - одна война!
Мне жаль... И кто из нас двоих здесь Каин,
Кто Авель - нам обоим не понять.
Мне жаль. А жизнь, а жизнь она такая...
Стреляй, ведь пуля-то всего одна.