Я как слепой котёнок был

Юрий Михайлович Борисов
Я   как  слепой  котёнок  был,
Куда ни ткнусь, преграды всюду,
Ну вот  и  всё, кажись «приплыл»,
Загнали  всё - таки  в  угол,

Обрубили   все   концы,
Инда   устранили   близких,
А   ведь   говорили   мудрецы,
Что  в  отечестве «не чисто».

Я  и сам  прекрасно знал о том,
Шило ведь  в  мешке не утаишь,
Про  себя  же  думал: пронесёт –
И какой я,к  черту, Кибальчиш.

Не  жалею, не  виню   судьбу,
Каждого второго здесь коснулось,
Жизнь  похожа на азартную игру,
Думал:от беды ушёл,но она назад
                вернулась,

Только  ещё  горше, чем  была,
Но  что  поделаешь — игра.