Отдохни

Владимир Войтенко
Рваные волны.
           Парус невольник.
Пляжи прибоя важней.
Мещанское эхо-
           мраморный слоник.
День возвращенья камней.

Слёзы росЫ по лугам.
Время шагает пешком.
Отдохни,
       суховей-великан.
Солнце в стакан.
Море парным молоком.

Мальвы эмалью у дОма.
Рядом изгиб берегов.
Лето- степная истома.
Странные песни сурков.

              (02.7.2022)