Облака

Мария Винедиктова
А по нЕбу плывут облака...
Кучерявые, белые, лёгкие.
Мы с тобою, как два дурака,
Безнадёжные и одинокие.

Мы потеряны в чёрной дыре,
В вечном мраке и холоде космоса.
Не обнять, не прижаться к тебе,
Не сказать о любви вполголоса.

Мы в нокауте... это ничья.
И никто от разлуки не выиграл.
Так с любовью нельзя сгоряча.
Она губит, кто с нею заигрывал.

А теперь бы вернуть тебя,
И ты тоже, я знаю, скучаешь.
Но всё глубже уходим в себя.
Ну ответь!.. Но опять отключаешь.

Я же знаю, что, сжав кулаки,
Ты задушишь эмоции силой,
Но рассудку, увы, вопреки
Будешь девочкой звать любимой.

Ну а я по ночам реву,
В голове всё звучит твой голос.
Напишу и опять сотру.
До кровИ об тебя укололась.

А по небу плывут облака...
Им порой нестерпимо больно
Оттого, что два дурака
Растоптали любовь добровольно.