Мы с ней росли в соседних стаях

Оксана Чекурина
Мы с ней росли  в соседних стаях,
И откровенно, наши семьи враждовали.
Как егеря держали псов в сараях,
Как кобели нас загоняли.

Как уходили с выстрелом все наши волчьи души,
Тащили нас по снегу, как бараньи туши.
И каждый раз, когда нас убивали,
Мы возвращались духом, в стаи.

Когда мы молодые переярки выходили на охоту,
Запрет на нарушение границ был так силен,
Что непослушание, грозило смертью,
Но зов волчицы - гон, он как охота.И жребий брошен.

Но как я мог, знать, что предназначена она другому,
И этому, она была не рада.
И приходила, прокладывая неисхоженные тропы,
К границам чужой стаи.

Я помню всё, ,
И тело юное под отблеском луны.
Когда всё волчье существо, будоражат мысли,
Запахи, и звуки.
И то как сердце рвется из груди,
Настал момент, я понял, что нам не уйти,
Не от любви, не от друг друга.

Я помню, как мы рванули - одновременно,
Как врезались наши тела,
И вой, и лай, и те покусы,
Как мы вернулись в свои стаи.

Я помню, как меня грызли,
Как огрызался. И я тогда решил,
Уйду, из волчьей стаи.
Что есть она, она придёт.

Я помню ночь, скала, луна,
И ветер хлещет в грудь.
Внизу тропа, по ней бежит она,
Петля. Заход. Успел лишь только рыкнуть.

Я знать не знал, что сучки так коварны,
И я не знал, что меня хотят убить.
Я понимал, что волки легендарны,
И  я хотел им стать,  тогда я научился рвать.

Она пошла против своих, прикрыв меня,
Ушла средь ночи, одиночкой в лес.
И только лишь листва, её собой скрывала,
Той тишиною, желтою звеня.

Волчица-альфа, в неё словно вселился бес.
Одной охотится сложно, но гордость волка – наше всё,
И вместе загоняя, лосей и кабанов,
И жря, показывая всю нашу вражду,
Играя, на грани фола, мы влюбились.

Однажды, я услышал вой, и я пошел,
Нашел нору и тут пришла она.
Оскал, и ненависть в глазах, и боль и страх,
Схлестнулись мы, и бой неравный,
Тела все кровью обожгло, глаза в глаза,
Отчаянье, черта.
И я пошел. Она пошла. И отключилась.
Щенок скулил,
На спинку пал, и стал лизать, и запах,
Чувство, мысли, всё моё. Скулит и воет.
Она ползёт,  рычит. Тогда я понял, что убьёт.
Любовью юности маня, а может это мой?
Тогда я взял щенка, и ткнул ей в морду,
И зализал все раны, падалью кормя.

Потом пришел, и кабана принёс,
Сказал ей, что я отец.
И так рвались, рожали мы,
Всю волчью стаю.
Я знаю. Альфа – альфа, сходятся в квадрате,
И так когда-то сошлись и мы.


* фотография взята из просторов интернета