Штрафные батальоны. Сталинград

Павел Иванович Морозов
Если выжить придётся,
как такое забыть?
Смерть косой прикоснётся,
чтоб другого убить!

В этом аде горящем
ни о чём не жалей.
Здесь под солнцем палящим
любим жизнь всё сильней!

Не хотите–не верьте,
но на нас нет вины,
все мы в шаге от смерти,
все мы–жертвы войны!

И судьбе непокорны,
и своих не сдаём,
верим Лик Чудотворный
нас хранит под огнём!

Мы завидуем павшим,
кровь пролившим живым,
всем героям вчерашним,
всем друзьям боевым!

Здесь замешаны круто:
горе,боль да беда!
Взрыв и крышка кому–то,
знать дошла череда!

Лихо жертвуя жизнью
каждый день,каждый час,
защищали Отчизну
только здесь и сейчас!

Как могли защищали,
никого не щадя,
ибо верили,знали
по другому нельзя!

Батальоны штрафные
в самой гуще огня,
летят пули шальные,
всё живое губя!