На скамейке у подъезда

Елена Котляревская
                Это - карикатура, плавно переходящая в плакат,  и завершающаяся апофеозом карикатуры. - Для тех, кто  не понял!

         ***

Отрастили мозоли на коленях?
Покряхтели чуток и встали!
И расправили плечи, и Ленин,
Тьфу!.. Не Ленин - товарищ Сталин,
 
Ой!.. другой из вождей - железный,
Нет,  не Феликс, зовут иначе,
Тот, который летал над бездной,
Кто совсем никогда не плачет,

И ведёт нас в победной сечи,
Проплывая кровавые реки,
Он совсем не амфоры мечет,
Рядом строем идут калеки,

И лежат мертвецы в вагонах,
Не чужие, свои ребята...
Кто ж мозги  нам залил бетоном?
Это НАТО во всём виновато!