Похоронка

Гил Хон
Он, как будто вчера, по повестке ушёл   
Долг гражданский исполнить солдатом, 
А вернулся… листком похоронки на стол,
Как и многие, нынче, ребята.
Им бы жить-поживать, да детишек растить,
Честный труд посвящая отчизне, 
Но друзья собрались, чтобы чашу испить
Не на свадьбе, сегодня - на тризне.
Как же так? Почему?! Чья же в этом вина?
Кем подорваны мира основы?
Почему это страшное слово "война"
Возвращается снова и снова?
Чьею волею злой к людям входят в дома
Пландемии, страданья и беды?
Нужен правды РАссвет, чтоб развеялась тьма,
Но славянам обрезали Веды...
До тех пор, пока все архитекторы войн
Будут козни плести без боязни, 
За незрячесть свою мир людей "удостоен"
Чередой будет массовых "казней".
Войны, голод, болезни - сей ворох из бед
Бесы людям несут рукотворный.
Стоит гоям проснуться, наступит РАссвет
Век обмана разрушив позорный.