Благость

Валерий Железовский
Есть светлая благость в простом проживании дня.
Она не кричит, и её в тишине не заметить.
Знаком ли ты с ней? И зачем проявился на свете?
И если не знаешь, прочтёшь…
и осудишь меня.

Шумит непокой, этот шум, как глухая стена.
За ней твоё сердце стучит всё слабее и тише,
и дождь не услышать, хоть он барабанит по крыше.
А если ты слышишь, прочтёшь…
и забудешь меня.

А благость жива, и она человеку нужна.
Признать, что оглох и ослеп почему-то так сложно.
Ты скажешь: «Услышать свой голос, порой, невозможно».
А если не скажешь, прочтёшь…
и запомнишь меня.