Об обмене пленных нацистов с Азовстали

Валентин Забелин
Стихотворение к новости: По прямому указанию Владимира Путина произошёл пленными из числа защитников "Азовстали"

Как можно нациков пленённых
Врагам России отдавать?
Солдат идейно закалённых,
Готовых русских убивать...

Нет ни прощения, ни веры
Убийцам женщин и детей!
На трупах делали карьеры!
На них же - тысячи смертей!

Дотла разрушен Мариуполь
Руками этих палачей -
Церковный раскалится купол
От жара траурных свечей!

В бетонных стенах "Азовстали"
Под дикий гитлеровский клич
По жителям ракеты слали,
Дома взрывая на кирпич!

И этих бешенных животных,
Эту бандеровскую рать,
С трудом разбитых и пленённых,
Опять Зеленскому отдать?

Чтоб накормили, подлечили,
А после - новый автомат
Этим наёмникам вручили
И вновь послали убивать?

О, как вы милосердны, Путин...
Врагов бы этих - под расстрел,
А вы с мерзавцев сняли путы!
Народ иного бы хотел...