Старая тетрадь

Петр Лобузнов
-Мама,  мама, посмотри-ка:
Вот  же  старая  тетрадь!-
Кличет  маму  Вероника,-
Сяду  утром  почитать!

Начинали  ее  с  дедом,
Как  отдушину  души:
-Радость, горе, внучка, следом
Все  в  тетрадку  запиши!

Мысли  тайные  поведай,
Прочитаешь  в  свой  черёд,
Может  быть, и  вспомнишь  деда
И  порадуешься, вот!

Может  быть  над  чем  поплачешь,
Улыбнешься,  пряча  смех,
И  воспримешь  все  иначе
В  тайне  сердца, не  при  всех.

И  смешны  мне  в  самом  деле
Те  обиды  прошлых  лет
И  расстройства,  неужели
Клином  весь  сошелся  свет?!

Здесь  я  спорила  упрямо,
Тут  не  слушалась  в  пути..
Мама, родненькая  мама,
Ты  за  все  меня  прости!