Нечаянная встреча

Любовь Строгова
Ночь тепла, как детская улыбка.
С дуновеньем чистым ветерка
Ластится тихонько, бьётся зыбко
К берегу спокойная река.
Светел месяц, заостривший рожки,
Звёздочки мигают в вышине...
Встретился на узенькой дорожке
Человек, не равнодушный мне.
Мне б сойти с натоптанной тропинки,
Обойти, дорогу уступить,
Только жалко новые ботинки
Мне росой густою промочить.
Он поднял  глаза свои несмело,-
Улыбнулась нежно я в ответ,
Но заговорить я не посмела,
А в его глазах зажёгся   свет...
Я не знаю, что бы дальше было,
Не сверни с пути один из нас...
Только долго я ещё ходила,
Вспоминая свет весёлых глаз.