аутодафе

Мария Бровкина-Косякова
Черничный сок по лезвию ножа
в бокал стекает...
Ночь идёт с востока.
Касаясь ниже...
думать о высоком -
летальная примета куража.
Целуя губы...
думать о других -
клеймо...
судьба, не ставшая привычкой.
Судачат: "Всякий, вспыхивая спичкой,
пусть ярок - да, вот, долго не горит".
Но, если кто и знает об огне,
то тот, кто был и пламенем... и пеплом...
благословен и проклят вечным летом...
чья жизнь - по сути - аутодафе.

На дне бокала талая вода -
не пить, но...
обмакнуть небрежно пальцы,
чтоб вместо безнадёжного:
- Останься... -
коснуться загорелого виска -
горячечного
/говорят, пожар
верней всего тушить пожаром встречным/.
Оторвы, обречённые на вечность...
адепты несвятого кутежа -
способные объятьем воскресить
и обессмертить виртуозной фразой...

По тексту - текстом:
"Жизнь и смерть - заразны.
Не нам решать, кого чем заразить,
но мы в ответе... -
стрёмное пятно
/кто помнит, что там было при причастье?!./ -
Наш приговор и...
тост:
"За соучастье!" -
читай буквально.
Превращай в вино
и кровь...
и воду...
Но своей душе
не назначай
в эквивалентах
цену..."

Танцуем.

Хороша любая сцена,
ведь каждый шаг -
как аутодафе.


Вдохновение и "акт веры"
http://stihi.ru/2019/06/29/6372