Красивые

Анна Рыбба
Говорила дочке мама:
«Не люби парней красивых!
Будут слёзы, будет драма –
Все красавчики спесивы,
И поклонницы толпою
По пятам за ними бродят!
Поиграет он с тобою,
А потом изменит, бросит».

Сыну мама говорила:
«Не люби девиц красивых!
Лишь одно у них мерило,
Стать твоими не проси их,
Все красавицы мечтают
Красоту продать дороже!
Душу вынет, укатает,
А любить она не сможет».

Сын и дочка отвечали:
«Вы же с папой так красивы!
Годовщину отмечали
Жизни дружной и счастливой,
Говорили, что готовы
Повторить её с начала.
Всё в семье у нас лайто́во!»
Мама мудро промолчала …