Прочитай меня утром

Ирука
Прочитай  меня утром.  Когда  впереди  целый день, 
перед тем как  навалятся будни неласковой сворой.
Прочитай, что   не верю давно я ни в старость, ни в лень. 
И дела будут ладиться. Складно и споро.
Прочитай  меня  днем,  в передышке,   ну, скажем, на чай, 
через строчку  и точку,  глотая взахлеб запятые. 
Много  букв  и  слов...  но ты хоть мельком прочитай, 
надо ж вспомнить, что мы – как никак, не чужие. 
Прочитай  меня вечером.  Просто  чтоб крепко спалось.
Чтобы добрая сказка приснилась.  Смешная.   
Жизнь другая.   И мы в этой жизни – не врозь...
И ответь:  Я тебя прочитал. Принимаю.