Плакал ветер

Елизарова Светлана Владленовна
То ли плакал, то ли пел ветер,
Жить-то как нам всем теперь на свете?
Смогут ли простить друг друга люди?
Разве мир теперь прежним будет?

То ли пел, то ли выл ветер,
Люди-то зачем нужны на свете?
Строить дом или кидать бомбу?
Или прятаться по катакомбам?

Ветер он ведь такой - ветер
То ревёт, то затихнет на ветках,
Покуражится и как не бывало,
А вот людям остаётся немало:

Снова строить дом, сеять хлеб,
Топить печку.
В храм идти - ставить богу свечку,
Детей растить, учить добру станут люди.
Это ничего, что мир прежним уже не будет.

2022