Вдыхая откровения розы

Марина Виноградова Юрченко
Так и живут в очарованной сказке
гордая роза и маленький принц.
Если бы знать Консуэло, что ласки
для Звездочёта не праздный каприз.

С моря погибель цыганка накличет -
он посмеётся, приняв за игру:
новый герой в некрасивом обличье,
и никаких ещё дум "проумру".

Больше не будет ни книг, ни зачатий.
Где-то далёко от взлётных полос
ас разобьётся. А роза зачахнет.
Жалко, что маленький принц не подрос.