Марать словами

Якуб Крымчак
Я не хочу марать словами
ни волю чью-то,ни судьбу
тем паче славить со слезами
победу выиграв в суду.

Сравнима ли в бою победа
со славой выдуманных грёз
почётной долей от успеха
не станет доблестью всерьёз.

Пусть каждой ночью перед свечкой
подумав о потери всласть
тепло победы сравнив с печкой
займёт героя смерти власть.
---------------------------------