Рубаи Дни январские

Анна Ганюшкина 2
Дни январские бегут. праздники даря,
С новым днём уже встаёт новая заря,
Очищает мир вокруг батюшка-мороз,
Ярким пламенем горят щёки января.
Главный месяц ты, январь, открываешь год,
Отведи от нас, январь, караван невзгод,
Подари нам светлый день – тёплый и живой,
Радостью украшен будь, января восход.
Рождества Христова свет с нами много лет,
Этим светом человек в холоде согрет,
И в морозы и в пургу светит огонёк.
И спешим по жизни мы на зелёный свет…
* * * *