В лето

Серафима 17
http://stihi.ru/2021/11/14/8888 - прекрасное стихотворение на схожую тему. Прочитайте, не пожалеете


Небо – синяя холстина
С белым грунтом облаков.
Бог волшебным мастихином
Нарисует голубков:
Тонкий след от птичьих ножек,
Резкой линией полёт, –
У меня же Бог – художник,
Весельчак и рифмоплет.
Он траву напишет влажной,
Кинет луч в копилку дня
(Я — герой не самый важный,
Но куда же без меня!),
Блики ярких пятен, словно
Солнце сдвинулось вперёд.
Я в картине буду словом,
Бог мне в рифму подберёт
От жары асфальт нагретый,
В парках сонную Москву
И меня врисует в лето:
Влево-вправо по мазку.