Я казачья дочь

Оксана Чекурина
Я казачья дочь, я живу в степи,
Как наступит ночь, рядом у реки.
Запоет ветер, песнь заунывную,
И затянет волк, ноту грустную.

Я казачья дочь, с малых лет в седле,
Ятаган висит, на моем бедре.
В косу я вплету, ленты из шелков,
И гнедой мой конь, рвется из оков.

Я в степи с отцом, сутки напролёт,
У реки моей, что в краях течёт.
Разобью бивак, стану жить там, жизнью вольнаю.
Не пройдет средь нас ни чужой, ни враг – незамеченный.

А за мной и отцом – во степи, все братЫ стоят.
Что по духу мне и по кровии.
В нас казачья кровь и цыганская.

*** фото взято на просторах интернета