Путь жизни

Лёша Амельченко
Любому, из живших на Земле,
Особый путь определён.
Кто-то участвует в войне
И в этом он силен.

Другой всем сердцем и душой
Горит в футбол играть,
А после, приходя домой,
Рапсодии писать.

Есть в мире судьи и врачи,
Есть доктора или шахтёры.
Все чувствуют призыв души
Себя раскрыть в свободе воли.

И если призван ты к тому,
К чему пришёл на пути жизни
И исполняешь ту судьбу -
Будь счастлив, радуйся, не кисни.

Так много здоровских певцов,
Кто жизнь в школе проработал.
Полно атлетов и гребцов,
Кто за медалями не лётал.

Потерян путь в жизни бывает,
Когда таланты утаив,
Ведёшь себя, как подобает,
Загадки важной не решив.

Но что хочу тебе сказать!
Есть Бог, создавший жизни планы
И лишь тебе всегда решать,
Дойдёшь ли до своей поляны.

Что б там величественно стать,
Распавив плечи и в свободе
За Господом смело шагать,
Окутанным в Его заботе.