Сострадание

Геннадий Аверченко
За доброту, Всевышний
не осудит
Господь! С небес, нам
посылает знаки
В случившимся, виновны
только люди
Когда становятся
бездомными собаки

     * * * *

Ваше время, я друзья
Много не затрачу
Расскажу как вся семья
Прибыла на дачу

Любят взрослые детей
Для сынка и дочки
Чтоб им было веселей
Завели щеночка

Был щенок не обделен
Ни теплом, ни лаской
И всегда накормлен он
Жизнь казалась сказкой

Быстро пролетели дни
Скоро осень, холод
И хозяева с детьми
Собирались в город

Но щенок был ни к чему
В городской квартире
Суждено быть одному
В этом странном мире

Не поверил сразу пес
Бросили на даче
Навернулись капли слез
На глаза собачьи

Перспектива так сказать
Никому не снилась
Зря Весною, сука - мать
Мною ощенилась

В жизни все наоборот
Ночь, и месяц свЕтел
Там у дачных, у ворот
Я его и встретил

Тут и ветер налетел
Словно на удачу
Долго я, стоял, глядел
В "те" глаза собачьи

Ночи стали холодней
На исходе Лето
Ну пойдем со мной скорей
Угощу котлетой

Пес решил, быть посему
Шагом землю меря
Видно счастью своему
До конца не веря

И за мной заковылял
Чуть быстрей улитки
С недоверием стоял
У моей калитки

Я погладил пса рукой
Не горюй однако
Пригласил его домой
Заходи собака

Напоил и накормил
Чисто вымыл в бане
И с собою уложил
Рядом на диване

У меня теперь живет
Охраняет дачу
Каждый день мне отдает
Преданность собачью


      2 июля
Всемирный день собаки