Старый бродячий пёс

Алексей Белоусов 83
За опушкою у оградки,
Там, где старый стоял погост,
Ел с могилы еду украдкой
Старый бродячий пёс.

Испытал ты не мало в жизни,
Да на свору хватило б собак,
Тех, которые на отчизне
Не видали ни бед, ни драк.

Тех, которые просто лают
У ворот за кирпичной стеной,
А тебя же всю жизнь пинали,
Не озлобился ты, друг мой.

Ты улёгся под добрым взглядом,
Поджал уши и хвост трубой...
Можно я с тобой рядышком лягу?
Просто так полежу с тобой.