Мне знакомы порывы измены

Дмитрий Пашенков
Мне знакомы порывы измены.
Как горька мне расплата за ложь.
Молчаливо с лицом манекена
Горделиво ты в сумрак уйдёшь.

Тьма сгустилась, подходит всё ближе,
Даже вижу её изнутри.
Частый дождь барабанит по крыше.
Тускло, тускло горят фонари.

Растекаются тени и скрылся
В непогоде родной силуэт.
В чёрных лужах закат отразился
И его бледно призрачный свет.

Вот во мгле мне всё чудится будто
Кто - то строго в глаза мне глядит.
В обветшалые лапти обута
Тихо  совесть с упрёком стоит.

Неусыпная святость и строгость
В тех глазах кроткий спрос за любовь.
Если раз совершается подлость,
То любовь не воротится вновь.
                02.07.2022 г.