Ладони, полные воды

Эльза Кириллина
Ладони, полные воды,
Её несут - не донесут.
А от бесчестья и беды
Благие цели не спасут.

Пускай в ручье течёт вода:
Не удержать её поток,
А кровь людская никогда
И никому не будет впрок.