Флибустьеры

Алексей Владимирович Колотов
Нам до Победы оставался только шаг
Когда Фортуна, сделав оверштаг,
Обрушила на нас огонь мортир.

И медленно Судьба пошла ко дну.

Раскаяньем повеяло с Норд-Оста
И, на пробоину накинув парус просто,
Мы взяли курс на Праведность и Мир,

Но марсовый заметил паруса.

Последний кливер от натуги плачет,
И мы кричим: “Да здравствует Удача!”?
И подаёт команды канонир,

А это значит – снова будет бой.

Разбит рангоут, порван такелаж,
Но раздаётся клич: “На абордаж!”,
Ах, жажда боя, – вечный наш кумир,

Мы проиграли и на этот раз.

Не золото – у нас иная цель, –
Пусть жизнь горит в сердцах,
Как добрый эль,
И нам другого не дано пути:

Так жить!
         Так верить!
                Так вперед идти!