После ливня

Татьяна Кутузова-Веселова
Ливень шёл непрерывно всю ночь.
Небо, видно, совсем прохудилось,
Если воду сдержать уж невмочь -
Столько наземь её - враз! - пролилось!

Жадно влагу земля вобрала.
И куда вдруг все трещины делись?
На асфальте дорог - зеркала:
В них, застыв, облака загляделись.

Клёны пышные шапки волос
Ветерку подставляют для сушки -
Ночью вымыться им удалось,
Наконец - от корней до макушки!

Посвежев, распрямилась трава,
Налилась изумрудной красою...
Даже кругом пошла голова -
Так хочу пробежаться босою!..

Воздух пах дождевою росой,
Но теперь духу трав уступает...
В мир, омытый ночною грозой,
Новый день, народившись, вступает.

21. 06. 98