Емеля

Майя Расказова
Семейка большая,
Семейка смешная
В доме напротив живёт!
Мама по дому курочкой снует!
Домик блестит!
Утром
Каждый по заданию летит.
 Одному- старушке подставить подножку!
Другому- облить маслом дорожку!
Третьему мусор разбросать на газоне,
А четвертому сегодня придется человека сбросить ..дежурить на балконе...
Чтоб человеку не отвертеться!
Чтоб ему не хотелось расхотеться!
Решил человек с балкона сигануть?
Скажи ему чёртик:-Добрый путь!
И забудь,и сам счастлив будь!
Чёртик увидел девушку и оторопел...
Он ей помогать с балкона прыгать расхотел.
Она красивая была  очень ,очень...
А на улице дождь, холодно, осень!
Как же ее переубедить?
Не дать ей себя погубить?
И чёртик на рынке стырил беспардонно гуся!
Да!
В квартире началась суета-беготня!
Девушка тут же собралась к бабуле в деревню,
И полюбила местного парня-Емелю!
Емелей парня прозвали за честность и доброту!
Чёртик мечтал:-Я тоже когда-нибудь полюблю!



По мотивам произведений Элиазара Скляра 11