Ашники да бэшники

Александр Баш
АШНИКИ ДА БЭШНИКИ

Школа – перекрёсток наших встреч.
Вспомни!- где-то далеко-далёко
на обложке текст: „Родная речь“,
сосны, рожь и дальняя дорога.

Кто по ней протопал-пропылил,
кто ушёл в неведомые дали,
где учителя, что помогли
выбрать путь и направленье дали… 

ПРИПЕВ:
Ашники да бэшники,
шкоды да потешники,
ладили скворечники
в парке у реки.
Ашники мы, бэшники,
бражники да грешники,
счастья пересмешники,
школы должники.

***
Нашей учительнице русского и литературы
Новиковой Марии Фёдоровне
на днях исполняется 90 лет.
Школа 11 г. Благовещенск