Доколе?

Леонид Акопов
   Хартия веры, хартия дружбы,
   Партия пива, партия нУжды.
   Доколе все это будем терпеть,
   Пред властью и богом покорно неметь.
   Молчать и бояться тени своей,
   Бесов и леших, бандитов, людей,
   Власть предержащих, и просто тупых,
   Не признающих страданий людских.