Прошлое

Гера Герасимова
Нам «прошлое» выставит счёт,
Его непременно оплатим.
За каждый «кривой поворот»
Покаяться жизни не хватит…

Игристого выпьем вина,
В бокале себя оправдаем…
А если хлебнули сполна
О «прошлом» и не вспоминаем.

Мы (люди) предельно просты:
Себя мы прощаем спокойно.
Нам судьи отнюдь не нужны,
Коль сами собою довольны.
(2022 год)