Очнулись!

Анатолий Могилевский 2
Тебя не раз, уж, отпевали
И сроки гибели твоей
Не сомневаясь предрекали,
Ты ж становилась всё сильней.
Но ты, Россия, раз за разом
На «грабли» наступала вновь;
Как-будто ты теряла разум
И русскую пускала кровь?!

Все для истории не вечны,
Всему определён свой век,
Не будь Россия так беспечна;
На старт! Твой финишный забег!
Благоволит Фортуна первым,
Отстали мы на целый круг.
Вперёд и спуртом беспримерным
Всех, «малость», отрезви вокруг!