Цикламены... Романс

Елена Жукова-Желенина
Нет, в мире ничто не случайно!
В цветах этих скрыта измена.
Хранят ядовитые тайны
Цветы золотых цикламенов.

Они так похожи на женщин:
Жеманных, капризных, игривых.
Как будто толпа манекенщиц
Столпилась в нарядах красивых.

Изящество их силуэтов
И стройность фигурок барочных*
Всегда вдохновляли поэтов
На песни о лете цветочном.

Поднимется занавес звёздный
Над утренней летнею сценой,
И капли росы, словно слёзы,
Вмиг вспыхнут в листах цикламенов.


*Барокко (итал. barocco — причудливый, странный, склонный к излишествам...
Барочным называют стиль в европейском искусстве и архитектуре XVI–XVII веков. Для него характерно внимание к деталям, символы,  эмоциональность, пышность, витиеватые, изогнутые линий…


Иллюстрация - Открытка из интернета...