Ника

Винтер Евангелина
Я говорю с девочкой,
С маленькой собой.
Она считает меня стервой.
Я её – тупой.

Она отвечает мне ночью,
Делит со мной кровать.
Её угрозы точнЫ? тОчны?
Она заставляет меня спать.

Девчонка вздорно кричит со сцены.
Моё я обожает тишь.
Ей слишком рано убили нервы.
Мне слишком поздно ползти ввысь.

Мои слова больше не аллеют
Закатом славы и дном морей.
Её стихами уже не болеют
Как скарлатиной. Пустых полей

Одинокие птицы
Взмывают возрастом в календарь.
Она уснёт. Безразличные лица
До смотрят фильм. И уйдут спать.

1.07.2022

По фильму «Ника» (2022)