Морские истории, стихи для детей

Тамара Крячко
   В море Черном.
В море Черном,синем,гладком
Вдруг возник корабль пиратский.
Темный,грозный ,как кулак
Вижу я пиратский флаг.
Мачту вижу,рубку и
Жерла пушек-бублики.
Чайкам ,мой приказ,китам:
"Взять корабль на абордаж!
Забросать медузами,
На обратный курс склонить!"
Чисто море синее.
Мичман,на дельфине я.

   Про дракончиков.
Море.Берега ладони.
Сколько здесь яиц драконьих.
Белых,черных,в крапинку.
Глажу камень-лапоньку.
В нем  сидит дракончик-ежик,
Скоро вылупится может,
С крылышками,зубками...
Думаю-не злюка он.
Страшно яйца собирать
Гладкие,зернистые-
Мамочка-дракон-гора,
Смотрит грозно издали.

   Про пальмочку.
На кого она похожа?
Вглядываюсь зорко.
Это дерево ,а может
Это зверь заморский?
Листья пальмы-хвост павлина,
Ствол-жирафа шея;
Взглядом невидаль окину-
Пальма-ворожея!

    Про море.
Море синее с утра,
С золотой каемкою.
Я кричу ему:"Ура!
Здравствуй,море Черное!"
Начинает зеленеть
Море к полдню,ежиться;
Липнет,ластится ко мне
Скаковою лошадью.
Как же я его люблю!
Шум его я слушаю...
Серебро  ,оно ,салют,
Колыбелька,кружево.
Вечереет.Море-волк,
Серое лохматое,
Ну а мне оно,как шелк ,
Слаще сладкой ваты все.
Море-кладезь всех цветов,
Радостное,мглистое,
Словно красит море кто
Акварельной кисточкой.