***

Вася Бабаев
Мне памятны слова жука
Какие он сказал в сарае:
"Возьми стальные кожуха
И радиаторы на раме,
Возьми чугуниевый лом
И сито из дюралюмини
И сдай весь хлам в металлолом,
И выйдет дева в юбке-мини
И скажет: «Ты мой идеал,
Богатый сильный ты мужчина,
Сакэ пить будем из пиал,
Вино пить будем из кувшина!»,
И разразятся небеса,
Сойдёт Создатель в спецодежде,
И ты промолвишь: «Чудеса...
Создатель! Вы меня утешьте!
Ведь я богат теперь и пьян,
И скоро смерть моя приходит!
Мой труп даст волю лишь репьям,
Создатель, дай хотя бы годик
Очистить ум от барахла
И душу вычистить как чайник...
Но вот уж — ... Смерть моя пришла!
Но Вам виднее. Вы начальник!»
И Бог осмотрит мёртвый торс —
Щепотку неизвестной слизи,
И Бог промолвит: «Ну и что ж»
И Бог промолвит: «Take it easy»

(2021)