Где-то там защитникам донбасса посвящается

Александр Галяутдинов Фетцер
Где-то там, у границ далека,
Льёт людская молва, как водица
Про серебряный отблеск виска
И алмазную россыпь с ресницы –
От малиновых дней перезвон,
До пугающих криков набата,
Где в прибежище чёрных ворон
Полегли молодые ребята.

Где-то там, вдалеке, не у нас,
Слёзы льёт молодая вдовица,
В этот тёмный, пугающий час
Будет мама за сына молиться,
Чтобы пулям и взрывам назло
Злая доля его миновала.
Я хочу, чтоб ему повезло
Избежать огневого металла.

Где-то там, но по нашим сердцам
Красной линией делятся жизни
По лачуга, по банкам, дворцам,
По раздольным пирам. И по тризне.
Это нас убивают в мальцах
И решают – кто прав, кто достоин.
Но я вижу ваш ужас и страх
Пока жив и силён Русский Воин.