В этом изменчивом мире

Владимир Мартовицкий
В этом изменчивом мире
где бы мне реку найти,
смело чтоб в воду войти,
тёкшую при Казимире*?
Замыслов, некогда главных,
быстро мелеет река,
но остаётся пока
местом для подвигов славных,
что не однажды случились
там, где Руси "Тополя"
ратному делу учились,
чтоб продолжали поля
рожью густой колоситься,
и в лютом чтоб феврале
вдоволь на русской земле
было и смеха, и ситца;
чтобы, как сталь, закалялись
в подвигах мы трудовых
там, где сто грамм фронтовых
с кровью солдатской смешались;
и чтоб опять в каждом shope
русский смотрели балет...
помнили чтобы в Европе
Путина тысячу лет!

*Казимир - в данном контексте - русский
дворянский род, происходящий от молдавского
барина Гавриила К.(1696г.)