Вышивка

Мидинваэрн
Тык, тык, узелок,
Вышиваю кошку.
Раз стежок, два стежок,
В войлоке дорожка.

За окном пух летит
Вместо снегопада.
Вот треклятая жара -
Никому не надо...

Тык, тык, завиток -
Вечности спиралька.
Я по садику хожу,
Я судьбы игралка.

Поливаю я цветы,
Потому что жалко.
Раз цветок, два цветок -
Вон едет поливалка.

Задымился асфальт,
Побежала речка,
Вся от пуха бела...
Ёкнуло сердечко.

Ты ведро-то поставь,
Да подержись за листик.
Шла б уже вышивать,
Да картошку чистить.

Топ, топ, до дверей,
Сядь и отдышися.
Полила и молодец,
Стоп, угомонися.

Раз строка, два строка,
День прошел - и ладно.
Шёлку много ещё -
Оно и отрадно.

Кабы вышить бы мне
Из шелков дорожку,
Чтобы милый пришел,
Ну, хоть на немножко.

Чтоб прибавилось сил,
Чтоб ничё не страшно.
Мальвам чтоб расцвести
У подножья башни.