Мельница

Литвинов Сергей Семенович
Заскрипели два крыла.
Не взлететь! Беда – не горе!
Что за мельница была
У села на косогоре!

Эх, попробуй, увернись!
Крылья тенью вдаль по долу.
Крылья в небо, крылья вниз.
Да… к цветастому подолу.

Мне тебя да завертеть,
Подцепить крылом весёлым.
Мне бы только захотеть,
Чтобы шла молва по сёлам.

Подхвачу лихим крылом
С облаками, лесом, лугом.
Всё пройдёт – не всё в былом.
Пусть немало встреч к разлукам.

А на мельничном крыле
То луна – краюшкой хлеба.
То летит, искрясь, к земле
Солнца куль с подводы неба.

Мелют зёрна жернова.
Время щедро всем отмерит.
Наши косточки молва,
Так нещадно перемелет.

Нам и горе – не беда.
Да и любим – не зазорно.
Перемелются года,
Словно солнечные зёрна.

И… мука белым-бела.
Там, глядишь, и свадьба вскоре…
Что за мельница была
У села на косогоре.