В омут глаз

Ольга Грядиль
В омут глаз  попадёшь твоих - мятного цвета опал.
Словно  ходишь  по лезвию или играешь в рулетку.
Здесь же как, или пан или точно навеки пропал.
Иль орёл или решка,вот как повернется монетка.
 
То ночной лёгкий бриз, то как  буря, неистовый шквал.
Губ коснёшься  губами и целишься в сердце так  метко.
Айвазовский про это картины свои и писал.
На душе словно море рокочет. Девятый вал.
А внутри где-то  бабочки , бьются в грудную клетку.