Цвела сирень...

Галина Сафиулина
Сирень, лиловая сирень –
Источник частый вдохновенья!
Был тёплым, ярким каждый день
В период твоего цветенья!
Ещё недавно ты цвела
И опьяняла ароматом…
Тропинка узкая вела
К твоим кустам… Перед закатом
Иной влюблённый шёл по ней,
Чтобы нарвать соцветий нежных
И подарить мечте своей –
В знак подтвержденья чувств безбрежных…
И просто так – нарвать букет -
Желания людей нередки:
Ломать сирень запрета нет, 
Ведь только гуще будут ветки!..
Да, было время – и прошло,
В природе быстро всё проходит!
Цвела сирень… Что ж, хорошо!..
Теперь жасмин уж на подходе!

15 июня 2022 г.