Картофельный салат по-русски

Рина Р-Ич
_______________________
__________________
_____________

Выбирал Альянс закуски,
Среди них – «Салат по-русски»*,
Был расхватан моментально,
Послевкусие – фатально:
Кайф сменился зычным ором:
-В блюде есть душок террора –
Повод к мерам санкционным!.. 
...Стал салат «Традиционным».


*Появление в меню ресторана, который обслуживал саммит НАТО в Мадриде, блюда под названием «Картофельный салат по-русски» (Potatoes salad Russia) вызвало шок у участников форума и журналистов, тем не менее, блюдо  было  моментально распродано», сообщило Reuters.
Participants of NATO summit in Madrid were surprised to find a "Russian salad" on the menu of the restaurant servicing the event. Despite raising some eyebrows, the salad sold out almost instantly, Spanish broadcaster Sexta reports.
June 29, 2022
На следующий день салат стал предлагаться под  другим названием.