Донбасс

Татьяна Ощепкова 3
Налетела со всех сторон
нечисть заморская,
будто стая чёрных ворон,
остановлена жизнь шахтёрская.

На Донбассе теперь война,
сожжено всё и разрушено
и на всех беда одна
причиняя боль не заслужено.

Вместо песен слышен плач,
смолкли птицы до времени…
не уйдёшь от возмездия палач
и не спрячешь дела свои в темени.

Русь великая на защиту встала,
чтоб очистить землю от нечисти,
сыновей своих послала,
матерями воспитанных в смелости.

Вместе рядом плечом к плечу
и чеченец, и русский, и сербы…
много их не попавших в строку,
но не меньше воюющих смело.