Качнулся горизонт в прозрачной дымке

Жанна Баранчинская
Качнулся горизонт в прозрачной дымке,
Ни облачка. Медовым ароматом
Пахнуло, невзначай перед закатом,
Повисло время, как в обьемном снимке.

К чему игра, нелепые ужимки?
Зловоние в суждении предвзятом.
Сочнее краски, если мыслишь матом
Под лестницей в разодранном ботинке.

Дорожка тьмы в благоуханьи света.
Жасмин ушёл, теперь на сцене липа,
И Гендель с Паганини до рассвета...

В сценарий неоконченного клипа
Врывается нежданная комета,
Своим хвостом касаясь генотипа.